Шторм убил человека

Вечером 5 июня на Новосибирск неожиданно обрушился шквалистый ветер. Буря валила деревья, срывала кровлю со зданий. Несколько улиц оказались перекрыты упавшими стволами.

Кроме того, по информации пресс-службы областного ГУВД, шторм убил человека и испортил автомобиль. Около семи часов вечера крупная ветка дерева, не выдержав очередного порыва, сломалась и упала прямо на 75-летнюю женщину. Произошло это возле школы № 85, недалеко от станции метро «Гагаринская». Когда на место происшествия прибыли медики «скорой помощи», женщина была еще жива, однако до больницы ее довезти не успели. А около восьми вечера на улице Кирова (Октябрьский район) поваленное ветром дерево упало на троллейбусные провода, оборвав их. Металлические держатели упали на проезжавшую мимо машину ГИБДД, повредив крышу, лобовое стекло и громкоговорящее устройство. Инспекторы ДПС, находившиеся в автомобиле, не пострадали.

В то же время, по информации НГС.НОВОСТИ, еще несколько человек оказались в больницах с различными повреждениями от упавших деревьев, в том числе один человек с пробитым черепом.

Штормовое предупреждение перед началом бури не объявлялось. В Западно-Сибирском гидрометеоцентре корреспонденту НГС.НОВОСТИ сообщили, что официально зафиксированная скорость ветра составила около 20 м/с.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА