Увеличен сброс воды на Обском водохранилище

Чтобы стабилизировать ситуацию в пригороде Барнаула (Алтайский край), где из-за повышения уровня воды на реке Оби оказались подтоплены более 100 приусадебных участков, увеличен сброс воды на Обском водохранилище.

Как сообщили в Верхне-Обском бассейновом водном управлении, на плотине Новосибирской ГЭС на 2 метра открыта водосливная плотина. Специалисты рассчитывают за счет этого понизить уровень воды на Оби в районе Барнаула.

Тем временем повышенные сбросы из водохранилища привели к повышению уровня воды в черте Новосибирска на 25 сантиметров.

В Верхне-Обском управлении сказали, что в настоящее время рассматривается вопрос об открытии водосливной плотины еще на два метра. Но это решение, скорее всего, принято не будет, так как обильные осадки прекратились и в верховьях Оби уже наблюдается спад уровня воды.

В результате дождей 2 июня уровень воды на Оби в районе Барнаула превысил критические отметки, и это привело к подтоплению 108 приусадебных участков в пригородном поселке Затон. По информации Сибирского регионального центра МЧС, подтопленных жилых домов в поселке нет.

В настоящее время в поселке работает оперативная группа спасателей. На случай обострения ситуации, подготовлены места сбора и временного размещения жителей, если потребуется эвакуация.

РИА Новости

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено