Прокуратура выявила нарушения в деятельности ГИБДД

Проверка законности в деятельности органов ГИБДД в Новосибирской области выявила нарушения законодательства о государственной службе и противодействии коррупции в сфере обеспечения безопасности дорожного движения. Об этом было заявлено на состоявшейся 4 июня коллегии прокуратуры Новосибирской области, сообщает официальный сайт прокуратуры Новосибирской области.

Проведенной по заданию Генеральной прокуратуры РФ проверкой выявлены факты несоблюдения ограничений, установленных законом для государственных служащих. При проверках исполнений постановлений судов о лишении водительских прав только в Новосибирске установлено отсутствие в органах ГИБДД 20% изъятых судами водительских удостоверений. Признана незаконной сложившаяся в полку ДПС при УВД г. Новосибирска практика изъятия дежурным экипажем водительских удостоверений участников дорожно-транспортных происшествий и составление административных протоколов не на месте ДТП немедленно, а спустя значительное время в дежурной части. Является незаконным и доставление в дежурную часть граждан, провозящих на своем личном транспорте принадлежащие им вещи с отсутствием на них документов.

Прокуратурой Железнодорожного района расследуется уголовное дело о выдаче Управлением ГИБДД ГУВД НСО от имени районных отделов более 19 000 талонов государственного технического осмотра без прохождения диагностического осмотра в специализированных пунктах. Проводится доследственная проверка в отношении двух сотрудников ОГИБДД 8 ОВД ГУВД НСО (п. Кольцово), которые в течение года выдали 12,5 тысяч водительских удостоверений без сдачи квалификационных экзаменов.

В ходе проверок выявлен 81 сотрудник ГИБДД, имеющий задолженность по уплате транспортного налога в сумме 185 тысяч рублей. В г. Обь, Краснозерском и Венгеровском районах с целью освобождения от уплаты этого налога должностные лица ГИБДД не предоставляли в налоговые органы сведения о зарегистрированном личном транспорте.

С целью выявления преступлений коррупционной направленности горрайпрокуроры проведут сверку лиц, освидетельствованных на состояние алкогольного опьянения и лишенных права на управление транспортными средствами; лиц, обучавшихся в автошколах и данные МРЭО для выявления получивших водительские удостоверения без обучения. Будут проведены проверки деятельности пунктов технического осмотра транспортных средств с целью выявления фактов выдачи талонов государственного технического осмотра машинам, не прошедшим инструментальный контроль.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено