Из-за крушения грузового поезда произошла утечка нефтепродуктов

1 июня 2007 года в 14:05 на перегоне Мошково – Ояш Западно-Сибирской железной дороги вблизи р.п. ст. Ояшинский Мошковского района Новосибирской области произошло крушение грузового поезда, в результате которого 12 вагонов сошли с рельс, в том числе 6 цистерн с бензином и дизельным топливом. Из них 4 упали под насыпь, при этом три цистерны не утратили своей герметичности. Течь дизельного топлива из 4-й цистерны происходила из-за нарушения целостности корпуса. Утечка бензина из одной из двух цистерн, оставшихся на насыпи, происходила вследствие крена емкости и разгерметизации ее горловины.

МТУ Ростехнадзора по СФО совместно со специалистами регионального подразделения Центра лабораторного анализа и технических измерений 2 июня провели на месте аварии отбор проб поверхностных вод и иловых отложений из безымянного ручья и р. Балта выше и ниже места его впадения, из пруда в черте поселка, взяли пробы грунта с загрязненной поверхности. При отборе проб на поверхности р. Балта визуально установлено наличие пленки нефтепродуктов.

Утром 2 июня путем многократного перекрытия русла ручья удалось прекратить поступление нефтепродуктов в р. Балта. Тогда же было организовано откачивание загрязненной нефтепродуктами воды с вывозом на очистные сооружения станции Болотная. Русло ручья обработано специальным сорбентом «сорбойл», сообщает пресс-служба Ростехнадзора.

МТУ Ростехнадзора по СФО по факту аварии проводит проверку.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено