Из-за крушения грузового поезда произошла утечка нефтепродуктов

1 июня 2007 года в 14:05 на перегоне Мошково – Ояш Западно-Сибирской железной дороги вблизи р.п. ст. Ояшинский Мошковского района Новосибирской области произошло крушение грузового поезда, в результате которого 12 вагонов сошли с рельс, в том числе 6 цистерн с бензином и дизельным топливом. Из них 4 упали под насыпь, при этом три цистерны не утратили своей герметичности. Течь дизельного топлива из 4-й цистерны происходила из-за нарушения целостности корпуса. Утечка бензина из одной из двух цистерн, оставшихся на насыпи, происходила вследствие крена емкости и разгерметизации ее горловины.

МТУ Ростехнадзора по СФО совместно со специалистами регионального подразделения Центра лабораторного анализа и технических измерений 2 июня провели на месте аварии отбор проб поверхностных вод и иловых отложений из безымянного ручья и р. Балта выше и ниже места его впадения, из пруда в черте поселка, взяли пробы грунта с загрязненной поверхности. При отборе проб на поверхности р. Балта визуально установлено наличие пленки нефтепродуктов.

Утром 2 июня путем многократного перекрытия русла ручья удалось прекратить поступление нефтепродуктов в р. Балта. Тогда же было организовано откачивание загрязненной нефтепродуктами воды с вывозом на очистные сооружения станции Болотная. Русло ручья обработано специальным сорбентом «сорбойл», сообщает пресс-служба Ростехнадзора.

МТУ Ростехнадзора по СФО по факту аварии проводит проверку.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА