Более 110 мигрантов депортированы из НСО

В Новосибирской области с начала года выдворены 110 уроженцев стран СНГ за различные нарушения миграционного законодательства.

«Выдворено 110 человек без права въезда в Россию на пять лет», – сообщил начальник отдела иммиграционного контроля УФМС РФ по Новосибирской области Константин Патрушев.

По его данным, в ходе проверки 2 тыс. городских объектов, где трудятся иностранцы, было выявлено 1,7 тыс. правонарушений.

«После вступления в силу с 1 января 2007 года нового федерального миграционного законодательства административных нарушений стало меньше, меньше нарушений по режиму пребывания иностранных мигрантов, но в два раза больше стало трудовых нарушений», – отметил Патрушев.

По его мнению, рост числа нарушений в сфере труда привлеченных из стран СНГ неквалифицированных рабочих связан с тем, что новосибирские работодатели не стремятся исполнять нововведенные законодательные нормы.

По данным УФМС по Новосибирской области, в 2007 году регион имеет право на привлечение 69 тыс. мигрантов из стран СНГ и 6 тыс. – из стран дальнего зарубежья – Китая, Кореи, Германии, США.

«Интерфакс-Сибирь»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА