В Академгородке прошел фестиваль боевых искусств

1-3 июня в Академгородке и Бердске проходил фестиваль традиционных боевых искусств «Будо-Марафон 2007».

В программу фестиваля вошли учебно-тренировочные занятия по айкидо, каратэ, кэмпо, бо-джитсу, кобудо, фудо-джитсу, а также состоялись показательные выступления федераций единоборств, конкурс фотографии и конкурс детского рисунка. Занятия вели инструкторы Сибирской ассоциации Айкидо, Новосибирской Федерации традиционного каратэ-до фудокан, Бердского Клуба Боевых Искусств Кэмпо, Сибирской Федерации Ёсинкан Айкидо.

На базе клуба детского творчества «Эврика» была реализована программа для детей, где, помимо участия в тренировках, юные единоборцы смогли познакомиться с азами чайной церемонии.

За три дня фестиваль собрал порядка 80 участников из Новосибирска, Бердска и Искитима, занимающихся различными видами боевых искусств.

По словам одного из организаторов фестиваля Андрея Шехалева, инструктора Сибирской Ассоциации Айкидо, фестиваль показал, что интерес к традиционным боевым искусствам растет год от года, и результаты фестиваля оцениваются как положительные. «Это уже второй фестиваль подобного рода, проводимый в Академгородке и в Бердске. По сравнению с прошлым годом число участников увеличилось в два раза, а количество зрителей увеличилось в несколько раз», - пояснил Андрей Шехалев.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА