Создан памятник природы областного значения «Индерский рям»

В Доволенском районе Новосибирской области создан памятник природы областного значения «Индерский рям».

Соответствующим постановлением администрации области утверждены границы и положение о режиме особой охраны территории.

Целями создания этого памятника природы является сохранение естественных природных комплексов и их эстетической ценности, усиление средообразующих, водоохранных, защитных, санитарно-гигиенических и оздоровительных функций болот, охрана редких, исчезающих видов флоры, а также создание условий для проведения научно-познавательных экскурсий и экологического воспитания населения.

Памятник природы областного значения «Индерский рям» является местом обитания целого ряда редких видов животных, а также уникальных и исчезающих видов болотной флоры и растительных сообществ, встречающихся только на этой территории.

Площадь памятника природы составляет 1714 гектаров. Его границы четко определяются резкой сменой степной растительности на болотную (осока, камыш).

На территории комплекса «Индерский рям» запрещается любая хозяйственная деятельность, причиняющая вред окружающей среде, в том числе предоставление земельных участков под застройку и для коллективного садоводства, огородничества, деятельность, влекущая за собой нарушение почвенного покрова и геологических обнажений, распашка земель, взрывные работы и многое другое, сообщает пресс-служба областной администрации.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА