НЗХК запустит новую линию по производству элементов для ядерного топлива

Новосибирский завод химических концентратов (НЗХК) в августе запустит новую линию по производству элементов для изготовления ядерного топлива, заявил в ходе визита на предприятие первого вице-премьера РФ Сергея Иванова и главы Росатома Сергея Кириенко генеральный директор НЗХК Владимир Разин.

«Мы подготовили для монтажа в новом производственном помещении три линии по производству тепловыделяющих элементов. Первую линию мы запустим в августе», – сказал Разин.

Тепловыделяющие элементы являются частью топлива для атомных станций, они представляют собой циркониевые трубки, заполненные топливными таблетками.

По словам Разина, в этом цехе будет уделяться особое внимание учету и контролю за ядерными материалами, а в целом на предприятии безопасности также уделяется повышенное внимание «и каждый год на месяц мы полностью останавливаем оборудование и осуществляем очистку».

РИА Новости

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено