По подозрению в контрабанде наркотиков задержаны трое студентов

В Новосибирске по подозрению в контрабанде марихуаны из Казахстана задержаны трое студентов, сообщила пресс-секретарь Алтайской таможни Алина Шмидт.

По ее словам, с автобусом из Усть-Каменогорска для них был передан груз с 1,69 кг марихуаны.

«На границе России и Казахстана во время таможенного досмотра рейсового автобуса, следовавшего по маршруту Усть-Каменогорск – Новосибирск, в картонной коробке в багажном отсеке автобуса был обнаружен полиэтиленовый сверток с наркотиком», – сказала Алина Шмидт.

Далее, по ее словам, в ходе следственного разбирательства было выяснено, что этот багаж предназначался для «трех молодых людей» в Новосибирске.

«В Новосибирске на вокзале, когда эти трое студентов подошли к автобусу, чтобы получить «посылку», они были задержаны», – пояснила пресс-секретарь таможни.

По данному факту отделом дознания Алтайской таможни возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 188 Уголовного кодекса РФ «контрабанда наркотических средств», предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

РИА Новости

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено