Операция «Медь-2007»: изъято более 400 кг цветных металлов

С наступлением весны на объектах ЗСЖД отмечен рост количества попыток разоборудования устройств сигнализации, централизации и блокировки кабельных коммуникаций связи и электроснабжения, подвижного состава.

С 23 апреля по 23 мая подразделениями ведомственной охраны совместно с органами транспортной милиции и при взаимодействии с отделами регионального центра безопасности и линейными предприятиями дороги был проведен комплекс оперативно-профилактических мероприятий под условным наименованием «Медь-2007». Основной целью операции было предотвращение случаев преступных посягательств в отношении устройств сигнализации, централизации и блокировки кабельных коммуникаций связи и электроснабжения, подвижного состава.

В течение месяца была организована усиленная работа всех подразделений, обеспечивающих порядок на железнодорожном транспорте: ежедневно в операции было задействовано более двухсот человек. В ходе операции предотвращен 41 случай хищения и разоборудования изделий из цветных металлов, изъято более 400 килограммов похищенных изделий, предприятиям дороги возмещен ущерб на сумму 146,8 тысяч рублей. За указанные правонарушения задержаны 64 человека, органами внутренних дел на транспорте по фактам хищений возбуждено 20 уголовных дел, сообщает служба по связям с общественностью Западно-Сибирской железной дороги.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено