Доцент медуниверситета обвиняется в покушении на получение взятки

В Новосибирский областной суд поступило одно из дел, связанных с Новосибирским государственным медуниверситетом (НГМУ). Секретарь приемной комиссии вуза, доцент кафедры стоматологического факультета Михаил Дудин обвиняется прокуратурой в покушении на получение взятки в крупном размере.

Доцент кафедры стоматологического факультета НГМУ Михаил Дудин, являвшийся одновременно ответственным секретарем приемной комиссии вуза, был арестован по решению Центрального районного суда Новосибирска в июле прошлого года. Накануне в автомобиле Toyota Corona, принадлежащем доценту, оперативники отдела по борьбе с экономическими преступлениями нашли около четверти миллиона рублей, переданных ему посредником. Номера и серии купюр были предварительно ксерокопированы. По данным расследования, деньги якобы предназначались для оплаты за содействие в поступлении на бюджетное отделение факультета стоматологии.

Следователи предъявили Дудину обвинение в покушении на получение взятки в крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 290 УК РФ). На предварительном следствии Дудин вину не признал, заявив, что его подставили. На днях уголовное дело Дудина поступило на рассмотрение в облсуд.

«Коммерсантъ»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено