Разработан генплан Новосибирской области до 2025 года

Завершена разработка схемы территориального планирования Новосибирской области на период до 2025 года.

Разработка схемы началась в 2005 году по инициативе администрации области. На это из областного бюджета было выделено 12 миллионов рублей. Научно-исследовательскую работу проводили специалисты московского института ЦНИИП градостроительства РААСН.

Проект состоит из двух частей – текстовой и графической. Текстовая представляет собой научный отчет, состоящий из пояснительных записок по разным разделам. К примеру, есть анализ условий, тенденций и предпосылок совершенствования пространственной организации территории области, географическое и геополитическое положение, агропромышленный, водохозяйственный и рекреационные комплексы, транспортная и инженерная инфраструктура. Графическая часть работы содержит набор картосхем, которые характеризуют современное положение дел.

Комментируя представленную информацию, губернатор Виктор Толоконский сказал: «Схема территориального планирования определяет возможности развития региона по всем ключевым направлениям, дополняет общую стратегию развития региона. Этот документ предлагает конкретные решения по более эффективному использованию территории области».

В настоящее время проект Схемы территориального планирования направлен главам всех районов и городов, в ближайшие дни к ее обсуждению подключится экспертное сообщество, сообщает пресс-служба областной администрации.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА