Юные скрипачи Новосибирска победили в международном конкурсе

29 мая на торжественной церемонии закрытия пятого Международного конкурса юных скрипачей были подведены его итоги.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, с 18 по 28 мая это престижнейшее музыкальное состязание проходило в Новосибирской государственной консерватории имени М.И.Глинки. Для участия в нем в наш город съехались лучшие молодые музыканты из разных стран мира.

На двух этапах этого состязания Россию представляли юные дарования из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Хабаровска, Уфы и Владикавказа. По их итогам судьи назвали двенадцать лучших молодых исполнителей из Германии, Израиля, Казахстана, России, Франции, Хорватии, Чехии и Японии.
Жюри сделало свой выбор в пользу четверых из пяти наших юных скрипачей – учащихся специальной музыкальной школы Александры Адьяновой, Юлии Копыловой и Екатерины Мошковой и студента консерватории Ержана Кулибаева.

В самой престижной номинации победил представитель новосибирской скрипичной школы студент консерватории Ержан Кулибаев – лауреат первой премии среди исполнителей старшей группы.
По итогам всех выступлений в младшей группе Юлия Копылова стала лауреатом второй премии, а дипломантами в той же группе – молодые новосибирские скрипачки Александра Адьянова и Екатерина Мошкова.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА