Молодым семьям окажут дополнительную помощь при покупке жилья

Семьи-участницы федеральной программы имеют возможность получить еще и муниципальную субсидию на приобретение жилья. Президиумом мэрии одобрена городская целевая программа «Молодым семьям города Новосибирска – доступное жилье» на 2007-2010 годы.

Среди основных задач городской целевой программы «Молодым семьям города Новосибирска – доступное жилье» –предоставление семьям-участницам подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» дополнительных субсидий на приобретение жилого помещения при рождении или усыновлении ребенка. В соответствии с установленным порядком размер дополнительной субсидии составляет не менее 5% расчетной стоимости жилья в Новосибирске.

По оценке специалистов комитета по жилищным вопросам мэрии, успешное выполнение мероприятий программы позволит обеспечить жильем до 400 молодых семей.

Для получения дополнительной субсидии молодым семьям необходимо обратиться в администрацию района по месту жительства, где формируются списки претендентов. После утверждения списков выдаются свидетельства на право получения дополнительной субсидии для предъявления в банки.

Напомним, что участницей подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» может стать молодая, в том числе и неполная семья при условии, что возраст каждого из супругов не превышает 30 лет. Также семья должна быть признана нуждающейся в улучшении жилищных условий по месту их постоянного жительства по основаниям, которые установлены ст. 51 Жилищного кодекса РФ (без признания их малоимущими), и при условии, что доходы позволяют оплатить остаточную стоимость жилья.

На господдержку в 2007 году подано 103 заявления, сообщили в пресс-центре мэрии.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА