В Новосибирске планируют открыть испанский визовый центр

«С 1 июня 2007 года генеральное консульство Испании в Москве делегирует административные функции, связанные с приемом документов для оформления шенгенских виз на российской территории. Компания VHS GLOBAL через свой российский филиал VF SERVICES возьмет эти функции на себя», - сообщает пресс-служба посольства.

Компания возьмет на себя обязанности по взиманию консульского сбора, начальной проверки правильности оформления визовых запросов и электронную запись личных данных заявителей. При этом принятие решений по визовым запросам останется исключительной прерогативой сотрудников консульства Испании в Москве.

Россияне смогут обращаться либо в этот визовый центр, где оформление без предварительной записи займет пять дней, либо по-прежнему подавать документы в консульство, где нужно предварительно записываться по телефону и срок оформления - до восьми недель.

По данным посольства, всего испанских визовых центров в России будет открыто четыре - в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Новосибирске. Стоимость новой услуги составит 32 евро, сообщает газета «Известия».

Как сообщили в комитете внешнеэкономического сотрудничества и туризма администрации Новосибирской области, местным властям пока данного предложения не поступало, но при этом отметили, что сейчас такая форма работы весьма распространена. Открывается агентство, которому консульство предоставляет полномочия принимать документы. Если испанский центр откроется в Новосибирске, то он будет принимать документы и отправлять их в консульство Испании в Москве.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА