Фильм Андрея Звягинцева получил приз Каннского фестиваля

Вчера на торжественной церемонии закрытия фестиваля Андрей Звягинцев получил от жюри юбилейного, 60-го по счету Каннского фестиваля приз за лучшую мужскую роль, которую в его втором фильме «Изгнание» исполнил Константин Лавроненко (сам актер не успел приехать в Канны).

Андрей Звягинцев родился и вырос в Новосибирске, окончил местное театральное училище, после чего работал в молодежном театре «Глобус» и сыграл там несколько ролей. В начале 90-х он уехал в Москву, где окончил Государственный институт театрального искусства.

Первый фильм Андрея Звягинцева «Возвращение» получил на Венецианском фестивале «Золотого льва» и был признан одним из самых ярких событий в мировом кинематографе в 2003 году. По итогам популярного интернет-голосования на звание «Сибиряки года-2003» Андрей Звягинцев был назван в числе победителей.

Напомним, что в этом году впервые за много лет в самом престижном киноконкурсе мира участвовало сразу два фильма из России - картина «Изгнание» и фильм «Александра» Александра Сокурова с Галиной Вишневской в главной роли.

«РИА Сибирь»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено