Создан памятник природы «Волчья грива»

В Каргатском районе Новосибирской области создан памятник природы областного значения «Волчья грива». Соответствующим постановлением администрации области утверждены границы и положение о режиме особой охраны территории.

Цели создания этого памятника природы – сохранение и охрана уникального палеонтологического объекта (скопления ископаемых животных плейстоценовой фауны), а также создание условий для проведения научно-познавательных экскурсий и экологического воспитания населения.

Площадь памятника природы составляет 275 га. Он расположен вблизи западной границы поселка Мамонтовое.

По мнению специалистов, создание этого памятника природы будет способствовать поддержанию целостности экосистемы, предотвращению дальнейшей деградации уникального палеонтологического объекта, обеспечению естественноисторического и экологического образования и просвещения населения.

На территории комплекса «Волчья грива» разрешается без нанесения ущерба данному природному объекту распашка земли и посадка различных сельскохозяйственных культур (не требующих обработки почвы глубже 90 см), проведение необходимых противопожарных и других профилактических мероприятий для обеспечения противопожарной безопасности на территории памятника природы, пастьба и прогон сельскохозяйственных животных. При согласовании условий и сроков работ с областным исполнительным органом возможно проведение охранных археологических раскопок на его территории, посещение научными сотрудниками, а также организация экскурсий в воспитательных целях, сообщает пресс-служба областной администрации.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА