В Новосибирске появилось муниципальное телевидение

В Новосибирске появилась новая муниципальная структура – Информационное агентство «Новосибирск», в которое будут входить муниципальное радио («Новое радио») и телевидение (телекомпания, созданная на базе «Новосибирск +»).

В конце прошлой недели были подписаны договоры с сотрудниками новой телекомпании – практически всеми, работавшими ранее в закрывшейся телекомпании «Новосибирск +». Сейчас решаются вопросы, связанные с подготовкой студийного павильона и редакционными помещениями.

Собственные новости муниципальной телекомпании появятся в августе. До этого момента в эфир будет запущена итоговая 30-минутная программа, а также программа «Город и власть». Планируется, что новая программа новостей будет максимально информировать горожан о том, что происходит в городе, в том числе о деятельности политических партий, общественных объединений и т.д., которая будет актуальной в ближайший год в связи с различными выборами. Пока не ясен вопрос с эфирами, но известно, что для городского телевидения рассматриваются следующие каналы – МКС, «Звезда» и ТВ-3.

Руководить новой телекомпанией, возможно, будет редакционный совет, куда войдут представители мэрии, редакции и, скорее всего, люди со стороны – мэтры новосибирского ТВ или кто-то еще.

Точные цифры зарплат, которые пообещали сотрудникам новой телекомпании, в мэрии озвучить не смогли, в силу того, что координатор этого проекта Сергей Нешумов находился в командировке. Один из журналистов, оформившийся в эту структуру, дал корреспонденту НГС.НОВОСТИ следующий комментарий: «Разговор велся с каждым отдельно. Судя по тому, что люди не побежали резко куда-то искать работу, их устроила зарплата». По информации от другого журналиста, зарплату в новой телекомпании пообещали в пределах 20 000 рублей.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА