Врачи занялись профилактикой детской инвалидности

На территории Новосибирской области началась реализация образовательного проекта «Врожденные пороки развития и генетические аномалии: межведомственный подход к профилактике детской инвалидности и социального сиротства».

Целью проекта является адаптация европейской модели межведомственного подхода к реабилитации детей-инвалидов и членов их семей к российским условиям путем внедрения психолого-социального сопровождения семей с риском рождения ребенка с врожденными пороками развития и генетическими аномалиями, усиление взаимодействия между учреждениями системы материнства и детства и реабилитационными учреждениями, а также профилактика детской инвалидности.

Данный проект финансируется Европейским Союзом через партнерскую программу институционального развития. Его заявителем стала некоммерческая организация «Благотворительный фонд «Даунсайд Ап» г. Москвы, партнеры проекта - Европейский экономический консорциум в социальной сфере, департамент здравоохранения Новосибирской области и департамент труда и социального развития Новосибирской области. Сопартнерами определены Новосибирский государственный медицинский университет и Новосибирский государственный педагогический университет.

Научное руководство проектом будет осуществляться главным детским специалистом по медицинской генетике департамента здравоохранения Новосибирской области О.В. Лисиченко, сообщили в пресс-службе здравоохранения Новосибирской области.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА