В больницы поступил бесплатный иммуноглобулин для детей

За счет бюджета города Новосибирска на конкурсной основе закуплены иммуноглобулин и тест-системы для диагностики клещевого энцефалита на сумму 3 млн 330 тыс. рублей.

Как сообщили в пресс-центре мэрии, право на бесплатную экстренную серопрофилактику (введение противоклещевого иммуноглобулина после укуса клеща) имеют дети до 18 лет и льготные категории граждан:

- участники и инвалиды Великой Отечественной войны;
- лица, проработавшие на предприятиях, в учреждениях и организациях Ленинграда в период блокады и награжденные медалью «За оборону Ленинграда» и знаком «Жителю блокадного Ленинграда»;
- бывшие малолетние узники фашистских концлагерей и гетто;
- вдовы погибших (умерших) участников Великой Отечественной войны;
- вдовы погибших (умерших) ветеранов боевых действий на территориях других государств, а также в Северо-Кавказском регионе.

Противоклещевой иммуноглобулин для этих категорий граждан приобретен за счет бюджета города и имеется в необходимом количестве в городской поликлинике № 1 Центрального района (ул. Серебренниковская, 42). Для детей открыто 18 пунктов, расположенных в детских лечебных учреждениях и детских отделениях городских поликлиник.

Для остальных горожан данная медицинская услуга может быть предоставлена только по полису добровольного медицинского страхования.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено