Губернатор надеется привлечь в регион высококвалифицированные кадры

Новосибирская программа по добровольному переселению соотечественников будет базироваться на привлечении высококвалифицированных специалистов, заявил губернатор Виктор Толоконский, подводя итоги своей рабочей поездки в Москву.

Как сообщили в пресс-службе администрации Новосибирской области, глава региона принял участие в работе межведомственной комиссии по реализации государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом. Виктор Толоконский выступил на заседании с докладом о том, как будет действовать эта программа в Новосибирской области.

«Основной акцент в ее реализации будет сделан на привлечение специалистов разного профиля, а также высококвалифицированных кадров в технопарковые зоны. Отмечу, что при разработке программы мы в первую очередь руководствовались необходимостью объединения потенциала соотечественников, проживающих за рубежом, с потребностями развития региона», – подчеркнул Виктор Толоконский.

По словам губернатора, Новосибирская программа по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников будет утверждена на ближайшем заседании правительства России.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено