Губернатор надеется привлечь в регион высококвалифицированные кадры

Новосибирская программа по добровольному переселению соотечественников будет базироваться на привлечении высококвалифицированных специалистов, заявил губернатор Виктор Толоконский, подводя итоги своей рабочей поездки в Москву.

Как сообщили в пресс-службе администрации Новосибирской области, глава региона принял участие в работе межведомственной комиссии по реализации государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом. Виктор Толоконский выступил на заседании с докладом о том, как будет действовать эта программа в Новосибирской области.

«Основной акцент в ее реализации будет сделан на привлечение специалистов разного профиля, а также высококвалифицированных кадров в технопарковые зоны. Отмечу, что при разработке программы мы в первую очередь руководствовались необходимостью объединения потенциала соотечественников, проживающих за рубежом, с потребностями развития региона», – подчеркнул Виктор Толоконский.

По словам губернатора, Новосибирская программа по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников будет утверждена на ближайшем заседании правительства России.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА