Депутаты решили сохранить игровые автоматы

Депутаты Новосибирского областного Совета на очередной сессии 24 мая отказались рассматривать проект закона «О запрете на территории Новосибирской области деятельности по организации и проведению азартных игр с использованием игровых автоматов или игровых автоматов и иного игрового оборудования, за исключением игровых столов». Документ предусматривал запрещение игровых автоматов на территории области с 1 января 2008 года.

В ходе сессии депутат из фракции КПРФ Андрей Жирнов, автор законопроекта, предложил внести в повестку дня дополнительный вопрос, чтобы «вывести «одноруких бандитов» за рамки закона на территории области. В этом случае областной бюджет потеряет лишь 300 миллионов рублей, зато семейные бюджеты новосибирцев станут толще».

Однако заместитель председателя комитета по экономической политике и собственности, единоросс Александр Замиралов предложил отложить рассмотрение законопроекта до вступления в силу соответствующего федерального закона. А его коллега по фракции, вице-спикер облсовета Юрий Алаферовский заметил, что в случае принятия документа, предложенного Жирновым, бюджет потеряет не 300, а 800 млн рублей.

Губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский отметил, что для отрасли и так вводятся дополнительные ограничения с 1 июля 2007 года, а бюджету «пока нечем заменить поступления от игорного бизнеса». Он призвал депутатов дождаться вступления в силу федерального закона. В итоге против проголосовали 29 депутатов, за – 42 из 89 присутствующих, но этих голосов не хватило для включения вопроса в повестку.

ИА REGNUM

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено