Новосибирские акушеры получили подарок от президента

В Новосибирскую областную клиническую больницу поступило медицинское оборудование, приобретенное на средства из резервного фонда президента РФ. Такой подарок от главы государства наш регион получил за высокие результаты работы акушерско-гинекологической и педиатрической службы.

Как сообщили в пресс-службе больницы, сегодня Новосибирская область занимает лидирующие позиции среди субъектов РФ, имея низкие показатели материнской и младенческой смертности. В качестве поощрения за достижения в работе акушеров-гинекологов и неонатологов нашей области были выделены 4 миллиона 600 тысяч рублей на приобретение медицинского оборудования для оснащения педиатрической и реанимационной службы областной больницы.

Как сообщил заместитель главного врача ГНОКБ Олег Левин, на эти деньги больница приобрела почти два десятка единиц дорогостоящей медицинской техники для отделения реанимации новорожденных. В новый транспортный инкубатор новорожденных, который поступил в больницу, встроены аппарат искусственной вентиляции легких и система контроля содержания кислорода. Конструкция инкубатора такова, что его можно устанавливать в автомобиле и вертолете, то есть использовать для эвакуации новорожденных детей из районов в областную больницу.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА