Через музыку к абонентам

Приход «МегаФона» в Республику Алтай начнется с организации запрещенного ранее фестиваля

Через музыку к абонентам

Компания «МегаФон» в этом году планирует прийти в Республику Алтай, и начнется это продвижение, судя по всему, с Чемальского района. Возможно, проспонсированный одним из крупнейших сотовых операторов фестиваль электронной музыки SUNVIBES’2007 является первым рекламным мероприятием расширения сотовой сети. Правда, совсем недавно в разговоре с корреспондентом НГС.НОВОСТИ глава Чемальского района Родион Букачаков был настроен критически: никаких танцевальных фестивалей на Кузлинской поляне не будет, а тем более фестиваля SUNVIBES.

На данный момент глава Чемала г-н Букачаков в разговоре с корреспондентом НГС.НОВОСТИ представил уже иную позицию, объяснив причины кардинального изменения своего решения так: «К нам «МегаФон» заходит в Республику Алтай. Это первый шаг, и начинают они с нашего района. Вот это будет презентация. Это не просто так танцы-манцы».

Действительно, «танцами-манцами» данная кампания ограничена не будет. Немаловажную роль в изменении отношения алтайских властей к дескридитировавшему себя в прошлом году фестивалю (заметим, что его автор Александр Бутцынов в прошлом году к SV причастен не был) сыграла еще и акция «Зеленый патруль. Будущее зависит от тебя», учрежденная организаторами мероприятия. В рамках этой акции волонтеры, согласившиеся работать за возможность попасть на SUNVIBES’2007, в течение нескольких дней до фестиваля будут собирать мусор по берегам Катуни. Заключена договоренность и по уборке территории после самого мероприятия.

Официальным организатором фестиваля в этом году выступила известная новосибирская компания ЛБЛ-Сибирь. Это тоже сыграло определенную роль при разрешении различных вопросов, связанных с SUNVIBES. Переговоры с главой Чемала прокомментировал корреспонденту НГС.НОВОСТИ генеральный директор ЛБЛ-Сибирь Вячеслав Гольфельд: «У нас разговор был спокойный. Он (глава района – прим. автора) сказал: «Вы знаете, любой другой фестиваль – да, но если SUNVIBES…» - Мы говорим: «Ну а что, если любой другой фестиваль вы нам доверите, почему бы не SUNVIBES?» - Он: «Ну ладно, хорошо».

Кстати, на организатора прошлого фестиваля г-на Аникеева, по некоторым сведениям, заведено уголовное дело по факту мошенничества. Родион Букачаков не смог нам подтвердить эту информацию, однако заметил: «Наверное, заведено. Он же мошенником оказался – заключил договоры, не выполнил их и убежал».

Организаторы фестиваля электронной музыки SUNVIBES’2007 уверяют, что уровень этого мероприятия будет совершенно иным. Ошибки прошлых фестивалей также будут учтены. Проблем не будет с несколькими пунктами питания, в том числе с горячей пищей (цены обещают сделать разумными и контролировать их), с туалетами (завезут биотуалеты), дровами, стоянкой машин в определенном месте, автобусами и специализированной охраной из Новосибирска в количестве 40 человек (помимо местной милиции). Будут жестко пресекаться все попытки использования наркосодержащих средств, а вот по поводу алкоголя никаких ограничений вводить не собираются (контроль за нетрезвыми в буйном состоянии будет возложен на охрану).

На поляне построят две сцены - основную и что-то вроде чилл-аута. В качестве хедлайнеров заявлены DJ BOSSI - участник легендарного проекта COSMIC GATE (Германия), DJ и продюсер Marco Lenzi (Великобритания), один из ведущих ди-джеев России Дмитрий Алмазов, DJ BOBINA и легенда техно-музыки MAGIC B.

Ночная программа будет сопровождаться световым, лазерным и пиротехническим шоу. По обе стороны от сцены расположатся экраны, на которые ночью будет транслироваться художественный видеоряд. Днем гостей ожидают активный отдых и экстремальные виды спорта: сплав по горной реке на катамаране, конные прогулки, горный велосипед. Новинками в этом году станут организация экологического движения «Зеленый патруль. Будущее зависит от тебя» и «Ралли-Квест Sunvibes».

Фестиваль электронной музыки SUNVIBES’2007 состоится в Чемальском районе на Кузлинской поляне с 6 по 8 июля. Общая стоимость билета на фестиваль (на три дня вместе с проездом в автобусе из Новосибирска и обратно) – 2500 рублей. Стоимость входного билета на поляну (для тех, кто приехал своим ходом) – 1350 рублей. Абонентам «МегаФона» при предъявлении «симки» обещаны скидки – 150 рублей. По уточнению сотового оператора, сделанному позже, скидка абонентам сети составит 200 рублей.

Илья Калинин

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА