Дело главного фельдъегеря Сибири дошло до суда

Вчера городская прокуратура Новосибирска завершила расследование и направила на рассмотрение в суд дело начальника управления Государственной фельдъегерской службы по Сибирскому федеральному округу полковника Андрея Малышева, обвиняемого по ч. 1 ст. 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями».

Основанием для привлечения главного фельдъегеря Сибири к ответственности стали заявления его подчиненных в УФСБ. По их данным, часть средств, которые были выделены в декабре прошлого года главком для премирования личного состава, была присвоена полковником.

Как сообщили в прокуратуре, во время получения зарплаты фельдъегери расписались в платежных ведомостях, но денег так и не получили. Бухгалтеру управления Малышев приказал принести ему 700 тыс. руб., из которых 600 тыс., по данным следствия, он присвоил. Небольшая часть из них была потрачена на цветы заслуженным работникам и новогодние подарки детям сотрудников.

Как сообщили в горпрокуратуре города, Малышев частично признал свою вину. По словам следователя Константина Попова, руководство Государственной фельдъегерской службы РФ отстранило обвиняемого от должности руководителя окружного управления, которое он возглавлял семь лет — со дня образования.

«Коммерсантъ»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено