РАО взыскало авторские отчисления с концерта Gipsy Kings (Manolo)

Новосибирский филиал Российского авторского общества взыскал с «Сибирских гастролей» – организаторов в Новосибирске выступления зарубежной группы, гастролирующей под названием Gipsy Kings (Manolo), авторский гонорар для его дальнейшей передачи авторам песен, прозвучавших на концерте.

Предусмотренный законом процент авторских отчислений от вырученных с продажи билетов денег довольно невысок. Учитывая то, что на прошедший в ДКЖ концерт было продано лишь около трети билетов, сумма, по словам директора новосибирского филиала РАО Александра Раппопорта, составила порядка 5000 рублей.

«Эти деньги будут перечислены авторам произведений, которые были указаны в репертуаре этих товарищей. Не знаю, группа это или не группа… Что касается некорректного использования названий на афишах, то этим должны заниматься правоохранительные органы. Наша задача – взять авторское вознаграждение в пользу авторов и все», – уточнил корреспонденту НГС.НОВОСТИ г-н Раппопорт.

Что касается названий, брендов и т.п., то Российское авторское общество подключается к этим вопросам, как пояснил директор новосибирского филиала РАО, только в случае обращения в суд владельцев этих марок или кого-либо из зрителей.

Как признался Виктор Логай, сопродюсер зарубежной группы, приезжавшей в Новосибирск, указанное на афишах название Gipsy Kings (Manolo) было не совсем точным. Зарегистрированное название коллектива – Manolo y los Gipsy.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено