В НСО самый низкий уровень безработицы в Сибири

Новосибирская область вошла в число регионов-лидеров с низким уровнем официально-зарегистрированного незанятого населения.

По оперативным данным службы занятости, на 1 мая 2007 года уровень зарегистрированной безработицы в целом по России составил 2,2%, по Сибирскому федеральному округу – 3,1%. В Новосибирской области этот показатель самый низкий среди регионов Сибири - 1,6%.

При этом специалисты отмечают, что численность незанятых граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, в расчете на одну вакансию в среднем по Российской Федерации составляет 1,6. Это значит, что на каждые 10 вакансий приходилось 16 незанятых.

По Сибирскому федеральному округу напряженность на зарегистрированном рынке труда выше и составляет 22 человека на 10 свободных рабочих мест. В Новосибирской области на каждые 7 незанятых граждан, зарегистрированных в органах службы, имеется в наличии 10 вакансий, сообщает пресс-служба областной администрации.

«Это самый низкий показатель в Сибири, который обеспечил Новосибирскому региону седьмое место в восьмерке лучших по этому показателю субъектов Российской Федерации, - прокомментировал начальник областной службы занятости населения Игорь Шмидт. – Первые в этом списке Москва, Ленинградская и Московская области, Санкт-Петербург».

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено