Главу сельсовета обвиняют во взяточничестве

Суд Новосибирской области приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении главы муниципального образования «Морской сельсовет» Николая Панченко, обвиняемого в получении взятки. Об этом сообщила старший помощник прокурора Наталья Маркасова.

По ее словам, в феврале 2006 года шесть граждан, которые начали строительство жилых домов на территории муниципального образования, обратились в районный суд общей юрисдикции с иском о признании за каждым из них права собственности на объекты незавершенного строительства.

«Положительное решение суда зависело от предоставления в суд гарантийных писем от главы администрации сельсовета. За предоставление документов он потребовал и получил от граждан 300 тысяч рублей», – пояснила представитель прокуратуры.

По ее словам, через несколько месяцев Панченко обратился в суд с заявлениями о пересмотре состоявшихся решений, а за их отзыв из суда потребовал 1,2 миллиона рублей. Позже сумма была снижена до миллиона рублей.

«Он получил двести тысяч, а при передаче оставшихся 800 тысяч был задержан», – сообщила Маркасова.

Главе муниципального образования Николаю Панченко было предъявлено обвинение по пунктам «в» и «г» части 4 статьи 290 УК РФ «получение взятки должностным лицом, с вымогательством взятки и в крупном размере», предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет.

РИА Новости

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА