Главу сельсовета обвиняют во взяточничестве

Суд Новосибирской области приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении главы муниципального образования «Морской сельсовет» Николая Панченко, обвиняемого в получении взятки. Об этом сообщила старший помощник прокурора Наталья Маркасова.

По ее словам, в феврале 2006 года шесть граждан, которые начали строительство жилых домов на территории муниципального образования, обратились в районный суд общей юрисдикции с иском о признании за каждым из них права собственности на объекты незавершенного строительства.

«Положительное решение суда зависело от предоставления в суд гарантийных писем от главы администрации сельсовета. За предоставление документов он потребовал и получил от граждан 300 тысяч рублей», – пояснила представитель прокуратуры.

По ее словам, через несколько месяцев Панченко обратился в суд с заявлениями о пересмотре состоявшихся решений, а за их отзыв из суда потребовал 1,2 миллиона рублей. Позже сумма была снижена до миллиона рублей.

«Он получил двести тысяч, а при передаче оставшихся 800 тысяч был задержан», – сообщила Маркасова.

Главе муниципального образования Николаю Панченко было предъявлено обвинение по пунктам «в» и «г» части 4 статьи 290 УК РФ «получение взятки должностным лицом, с вымогательством взятки и в крупном размере», предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет.

РИА Новости

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено