По делу нацболов выступил главный свидетель

Вчера в Новосибирском облсуде на процессе по делу нацболов Николая Балуева и Вячеслава Русакова, обвиняемых в подготовке терактов, был допрошен их бывший единомышленник Дмитрий Казаков.

По делу он проходил в качестве третьего обвиняемого, но в связи с деятельным раскаянием был освобожден от ответственности, став главным свидетелем обвинения.

В начале своего выступления свидетель обвинения — студент Новосибирского технического университета Дмитрий Казаков — заявил, что в партии Лимонова никогда не состоял, но сочувствовал ей, участвовал в организованных ее местным отделением акциях. В 2003 году на одном из таких мероприятий он познакомился с будущими подсудимыми Николаем Балуевым (экспертиза признала его невменяемым) и Вячеславом Русаковым.

Как сообщил Казаков, Николай Балуев планировал взорвать железную дорогу, когда по ней будет проходить поезд, а также здание Новосибирского УФСБ. Кроме того, Балуев, как сообщил его бывший товарищ, высказывался о проведении выездных терактов. Чтобы не попасть в билетные базы данных, надо было на электричке или попутке добраться, например, до Барнаула, совершить акцию устрашения и тем же способом вернуться в Новосибирск. «Режим украл мое будущее, и я буду ему мстить», — якобы заявлял товарищам Балуев.

«Коммерсантъ»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА