Задержан оптовый торговец героином

Сотрудники Управления Федеральной службы наркоконтроля по Новосибирской области задержали в Дзержинском районе оптового торговца героином. За один раз новосибирец продавал не менее 10 г героина (около 1000 разовых доз), причем сбывал наркотик только проверенным лицам, постоянно назначая встречи в разных местах.

Разработка по данному делу велась более полугода, и вот, после проведения контрольной закупки, в ходе которой оперативниками был приобретен героин весом 10 г, торговца удалось задержать на лестничной площадке в его собственном доме. Увидев сотрудников Управления ФСКН России по Новосибирской области, преступник не оказал никакого сопротивления. При личном досмотре у задержанного было обнаружено 120 г героина, приготовленного к продаже, и 8000 рублей.

Оставшийся героин был изъят в одном из боксов в ГСК «Березовая роща». Также в боксе при обыске были обнаружены весы, которые использовались для расфасовки наркотического средства. Общий вес изъятого героина был почти 4 кг, что составляет около 400 000 разовых доз.

Изъятый героин высокого качества недавно доставлен из Таджикистана.

Сам задержанный наркотики не употребляет, ранее не судим, проживает в Новосибирске, постоянного места работы не имеет.

По факту сбыта наркотических средств в особо крупном размере возбуждено уголовное дело. Преступник помещен под стражу, и ему грозит до 20 лет лишения свободы, сообщили в группе информации и общественных связей Управления Федеральной службы наркоконтроля по Новосибирской области.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА