В области не хватает иммуноглобулина

В Новосибирской области в этом году по сравнению с прошлым зарегистрировано в три раза больше пострадавших от покусов клещами. Иммуноглобулина катастрофически не хватает.

«Проблема у нас была и в прошлом году, но поскольку обращений в пункты серопрофилактики было в разы меньше, может быть, это ощущалось не так остро. В этом году на всю Россию было произведено 800 тысяч доз иммуноглобулина, а только для эндемичных по клещевому энцефалиту регионов СФО необходимо не менее миллиона доз», – заявил гендиректор Городского центра иммунопрофилактики Сергей Богидаев.

При этом Сергей Богидаев высказал мнение, что в последующие годы ситуация будет только осложняться. «Для производства иммуноглобулина нужна кровь предварительно провакцинированных здоровых доноров. А доноров, как мы знаем, становится все меньше и меньше».

В Новосибирской области в этом году острая проблема дефицита иммуноглобулина возникла еще и потому, что областная власть обеспечила поставку препарата только для детей и участников ВОВ, а заявки, рассчитанной на другие категории граждан, облздрав не подавал. В результате получилось, что для других лиц, не оформивших добровольную страховку, никаких гарантий нет.

РИА Новости

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено