Профессор НГУ награждена Орденом Восходящего солнца

Профессору-японисту Новосибирского госуниверситета Ольге Фроловой присуждена правительственная награда Японии Орден Восходящего солнца. Золотые лучи с розеткой, сообщили в пресс-центре мэрии.

Орден Восходящего солнца 4-й степени вручается деятелям культуры и искусства в знак почета и уважения – за заслуги и плодотворную деятельность на благо государства и общества Японии. В настоящее время лишь двое россиян удостоены такой награды – худрук, директор Театра на Таганке Юрий Любимов и наша землячка Ольга Фролова, около 40 лет преподававшая японский язык в НГУ.

В течение двадцати лет в 70–90-е годы Ольга Фролова организовывала вечера, посвященные культуре Японии и Китая. В рамках молодежной программы проводились политические дискуссии между студентами НГУ и высших учебных заведений Токио.

Церемония вручения награды пройдет 24 мая в МКЦ «Сибирь-Хоккайдо», и участие в ней примет советник, начальник информационного отдела посольства Японии в России г-н Коиторо Накамура.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено