Пограничная служба переходит на контрактную основу

С начала года сибирские пограничники задержали более 440 нарушителей государственных границ России.

«Задержано 442 нарушителя государственной границы, 347 нарушителей режима границ, 635 нарушителей пограничного режима», – сообщил начальник Регионального пограничного управления ФСБ РФ по Сибирскому округу Игорь Курилов.

По его словам, с начала года на государственных границах в пределах округа было задержано контрабанды на общую сумму свыше 19 миллионов рублей, изъято 132 килограмма наркотических веществ, 15 единиц оружия и 150 различных боеприпасов.

«Обстановка на границе по сравнению с прошлым годом остается приблизительно в тех же пределах», – сказал Курилов, добавив, что в текущем году сибирским пограничникам несколько раз приходилось применять оружие.

В зоне ответственности Регионального пограничного управления СФО находится более 11 тысяч километров государственных границ – с Казахстаном, Монголией, КНР и участок Северного полярного сектора.

Начальник управления сообщил, что больше всего проблем доставляет российско-казахстанская граница, через которую идет основной поток контрабанды. На границе с Монголией основные проблемы связаны с тем, что граждане Монголии и России воруют друг у друга скот. Участок госграницы с Китаем руководитель пограничного ведомства назвал наиболее стабильным в Сибири.

Начальник Регионального пограничного управления также сообщил, что со следующего года пограничная служба будет формироваться исключительно на контрактной основе.

РИА Новости

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено