Пограничная служба переходит на контрактную основу

С начала года сибирские пограничники задержали более 440 нарушителей государственных границ России.

«Задержано 442 нарушителя государственной границы, 347 нарушителей режима границ, 635 нарушителей пограничного режима», – сообщил начальник Регионального пограничного управления ФСБ РФ по Сибирскому округу Игорь Курилов.

По его словам, с начала года на государственных границах в пределах округа было задержано контрабанды на общую сумму свыше 19 миллионов рублей, изъято 132 килограмма наркотических веществ, 15 единиц оружия и 150 различных боеприпасов.

«Обстановка на границе по сравнению с прошлым годом остается приблизительно в тех же пределах», – сказал Курилов, добавив, что в текущем году сибирским пограничникам несколько раз приходилось применять оружие.

В зоне ответственности Регионального пограничного управления СФО находится более 11 тысяч километров государственных границ – с Казахстаном, Монголией, КНР и участок Северного полярного сектора.

Начальник управления сообщил, что больше всего проблем доставляет российско-казахстанская граница, через которую идет основной поток контрабанды. На границе с Монголией основные проблемы связаны с тем, что граждане Монголии и России воруют друг у друга скот. Участок госграницы с Китаем руководитель пограничного ведомства назвал наиболее стабильным в Сибири.

Начальник Регионального пограничного управления также сообщил, что со следующего года пограничная служба будет формироваться исключительно на контрактной основе.

РИА Новости

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА