Возбуждено уголовное дело в отношении проректора СГГА

Уголовное дело в отношении проректора по международной деятельности Сибирской государственной геодезической академии (СГГА) Валерия Татаренко, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями и организации незаконной миграции на территорию России, возбуждено в Новосибирске.

Как сообщили в прокуратуре Новосибирской области, Валерий Татаренко обвиняется по ч. 1 ст. 285 УК РФ «злоупотребление должностными полномочиями», а также по ч. 1 ст. 322.1 УК РФ «организация незаконной миграции в РФ».

Администрацией академии грубо нарушалось миграционное законодательство, а также установленный порядок получения высшего образования иностранными гражданами на территории РФ», - отметили в областной прокуратуре.

По материалам следствия, в 2006 году в СГГА обучались 80 иностранцев, большинство из которых договоров о предоставлении образовательных услуг с руководством вуза не заключало. Более того, установлены случаи выдачи документов, свидетельствующих об обучении в академии, лжестудентам пятидесятилетнего возраста.

В частности, было выявлено 18 уроженцев стран СНГ, которые проживали в общежитии академии, имели многократную визу на право въезда в Россию. Многих «студентов» неоднократно задерживали правоохранительные органы на вещевых рынках Новосибирска.

«Интерфакс-Сибирь»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА