Введен круглогодичный запрет на рыбную ловлю

На одном из участков реки Оби будет действовать круглогодичный запрет на все виды спортивного и любительского рыболовства. Ограничение вводится на участке реки от плотины Новосибирской ГЭС до бывшей пристани Огурцово.

Соответствующие изменения в Правила рыболовства в Обском бассейне вносились приказом Министерства рыбного хозяйства СССР в 1977 году. Запрос о юридической силе данного приказа был направлен начальником управления ФГУ «Верхнеобьрыбвод» В. Султановым в Министерство сельского хозяйства. В ответ на запрос из Минсельхоза поступили разъяснения, где сообщается, что данный приказ в настоящее время не отменен и действует в части, не противоречащей законодательству РФ.

Напомним, что в настоящее время на реке Обь и ее притоках действует сезонный запрет на рыболовство в связи с весенним нерестом некоторых видов рыб. На участке от Новосибирской ГЭС до бывшей пристани Огурцово ограничение должно было закончиться 15 июня, однако на основании полученных разъяснений запрет теперь будет действовать круглогодично, сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Новосибирской области.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА