Завершается противоклещевая обработка парков

С 11 по 17 мая в Новосибирской области зарегистрировано 2182 пострадавших от укуса клещей, из них 460 детей. Всего с начала эпидсезона по 17 мая в укусами в больницы обратилось 6538 человек, среди них 1483 ребенка до 14 лет.

В прошлом году, по данным за аналогичный период, было зарегистрировано значительно меньше покусов – 2035.

Госпитализировано с начала эпидсезона 90 человек, из них 4 ребенка. Лабораторно диагноз не подтвержден ни в одном случае, сообщили в отделе эпидемиологического надзора территориального управления Роспотребнадзора по Новосибирской области.

Из районов города по количеству покусов по-прежнему лидирует Советский район – 594, за ним Заельцовский – 211, Первомайский – 121 и Ленинский – 81. Среди районов области лидером остается Новосибирский сельский район – 1323 покуса, меньше – в Тогучинском (753), Искитимском (589), Мошковском (470) и Бердске (347).

Cдано от населения 1745 клещей, положительных из них 208 – 11,9 %.

Завершается акарицидная обработка территории города и области – в Новосибирске обработано 1084,7 гектара. Обработаны все кладбища, обработка некоторых парков и детских оздоровительных лагерей еще проводится.

Добавим, что клеща можно сдать в лабораторию на анализ – на эцефалит в двух лабораториях (ул. Челюскинцев, 7а и ул. Пирогова, 25 в Академгородке), на клещевой боррелиоз – только в Академгородке, на ул. Пирогова, 25. Желательно, чтобы клещ при этом был живым.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено