Губернатор выступает за развитие промышленности за городом

Губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский на заседании Межрегиональной ассоциации руководителей предприятий (МАРП) предложил промышленным предприятиям Новосибирска организовывать новые производства за городской чертой.

Как отметили на заседании участники МАРП, земля в черте города стоит дорого, кроме того, в большинстве случаев свободные участки находятся в непосредственной близости с жилыми строениями. Оптимальное решение, по мнению губернатора, - «развивать промышленно-технологические парки вокруг города».

При этом Виктор Толоконский обещал рассмотреть возможность господдержки предприятий. «Я готов незамедлительно рассмотреть предложения тех, кто точно себе представляет, что он хочет организовать на территории промышленно-технологического парка. И те предприятия, которые будут привлекать инвесторов, в том числе иностранные компании, получат поддержку. Я готов содействовать созданию льготного налогового режима для таких предприятий», - заявил Виктор Толоконский.

По его словам, областная власть заинтересована в развитии промышленности, так как «торговые центры платят налоги по упрощенной схеме и не идут ни в какое сравнение с материальным производством по налоговому потенциалу».

Первый заместитель губернатора Василий Юрченко на заседании сообщил, что в настоящее время уже подготовлены документы на создание промышленно-технологического парка площадью две тысячи гектаров недалеко от Новосибирска, между аэропортом «Толмачево» и райцентром Коченево.

РИА Новости

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА