НСО намерена обмениваться технологиями с Китаем

Новосибирская область намерена развивать сотрудничество с Китаем в сфере наукоемких технологий, сообщил председатель Новосибирского областного Совета депутатов Алексей Беспаликов.

«Во время визита в Китай в составе официальной делегации Госдумы РФ 14-15 мая мы договорились о том, что сотрудничество будем развивать не в сфере полезных ископаемых и сырья, а в области наукоемких технологий, приборостроения, машиностроения, то есть в областях, где мы обмениваемся готовой продукцией», – сказал Беспаликов.

Он отметил, что товарооборот между Новосибирской областью и Китаем с каждым годом увеличивается.

«В целом товарооборот формируется не за счет экспорта полезных ископаемых и другого сырья, за счет экспорта продукции машиностроения. Эта доля у нас составляет 56 % – что больше, чем в других регионах. Если взять весь товарооборот Новосибирской области с Китаем, то мы экспортируем не более 10% материалов (металлы, древесина)», – сказал Алексей Беспаликов.

РИА Новости

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено