Водолазы очищают пляжи от мусора

На этой неделе водолазы Аварийно-спасательной службы Новосибирской области начали работы по очистке акватории города и области от мусора.

Водолазам предстоит обследовать тысячи квадратных метров дна реки Обь и Обского водохранилища. График работ напряженный, поэтому работы ведутся при любой погоде. Очистке подлежит территория купания – от берега до буйков.

Как сообщили в пресс-службе АСС Новосибирской области, уже очищена акватория двух детских оздоровительных лагерей в Ордынском районе – «Электрона» («Красный Яр» и «Рассвета» (п.Кирза) – и работа в детских лагерях продолжится. Вчера работы велись на пляже «Бугринская роща» в Кировском районе, а сегодня спасатели занялись очисткой 1200 кв. метров акватории пляжа «Наутилус» в Ленинском районе.

Мусор водолазы собирают вручную. Один в полном водолазном снаряжении уходит на определенную длину страховочной веревки, а с берега его страхует второй. Таким образом сотрудники АСС проходят все дно.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено