Обнаружено около 130 дефектов тепловых сетей

Теплосети Калининской котельной и левобережной зоны ТЭЦ-2 испытания прошли успешно, и в ближайшее время энергетики «развернут» системы на подачу горячей воды в подключенные к ним жилые дома.

Об этом заявил исполняющий обязанности начальника департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города Владимир Калинин.

Всего, по информации ОАО «Новосибирскгортеплоэнерго», за первые три дня испытания на магистральных и внутриквартальных сетях было обнаружено около 130 дефектов. Так, по зоне ТЭЦ-5 на Железнодорожном и Центральном тепловых участках выявлены 14 дефектов магистральных и 14 – внутриквартальных сетей. Во втором тепловом районе ТЭЦ-5 всего обнаружено 96 порывов и повреждений: 23 –магистральных сетей, 12 – внутриквартальных сетей Ленинского теплового участка, 36 – Кировского, 25 – Левобережного.

По зоне пятого теплового участка пока обнаружено 5 местных повреждений.

Всего в Новосибирске на данный момент горячая вода отключена в 5709 строениях. Из них 4175 – жилые дома, 321 – детские учреждения и 122 – учреждения здравоохранения.

Как заявил технический директор – главный инженер ОАО «Новосибирскгортеплоэнерго» Василий Потапкин, к понедельнику 21 мая все зоны теплосетей, помимо поврежденных участков, будут подключены к горячему водоснабжению, сообщает пресс-центр мэрии.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено