Родственники жертв авиакатастрофы против переноса суда в Россию

Родственники жертв авиакатастрофы аэробуса А-310 в Иркутске выступают против предложения перенести судебное разбирательство по их гражданским искам из суда Нью-Йорка в один из российских судов. Об этом сообщил представитель родственников погибших адвокат Сергей Полевода.

По его словам, соответствующее ходатайство в окружной суд Нью-Йорка заявили юристы авиакомпании «Сибирь».

«До 18 мая мы внесем свои возражения в суд Нью-Йорка в письменном виде на это ходатайство», - сказал адвокат родственников погибших, отметив, что вопрос о передачи дела в Россию суд рассмотрит в июне.

«Мы считаем, что компенсации в наиболее полном объеме могут быть получены за рубежом», - добавил адвокат.

Представитель авиакомпании Евгений Филянин, объясняя причины заявленного ходатайства о передачи дела российскому правосудию, сказал, что трагические события произошли на территории России на внутреннем авиарейсе, поэтому судебное разбирательство должно проходить именно в России.

Родственники жертв авиакатастрофы в Иркутске заявили гражданские иски о выплате денежных компенсаций в Нью-Йорк, в частности, в связи с тем, что в США зарегистрирован владелец разбившегося самолета - американская корпорация Airbus Leasing.

Самолет А-310, выполнявший рейс Москва-Иркутск, потерпел катастрофу после посадки в аэропорту Иркутска в июле 2006 года. На большой скорости он выехал с посадочной полосы, пробил бетонное заграждение, врезался в здания и загорелся, погибли 124 человека из 203, находившихся на борту.

РИА Новости

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено