Родственники жертв авиакатастрофы против переноса суда в Россию

Родственники жертв авиакатастрофы аэробуса А-310 в Иркутске выступают против предложения перенести судебное разбирательство по их гражданским искам из суда Нью-Йорка в один из российских судов. Об этом сообщил представитель родственников погибших адвокат Сергей Полевода.

По его словам, соответствующее ходатайство в окружной суд Нью-Йорка заявили юристы авиакомпании «Сибирь».

«До 18 мая мы внесем свои возражения в суд Нью-Йорка в письменном виде на это ходатайство», - сказал адвокат родственников погибших, отметив, что вопрос о передачи дела в Россию суд рассмотрит в июне.

«Мы считаем, что компенсации в наиболее полном объеме могут быть получены за рубежом», - добавил адвокат.

Представитель авиакомпании Евгений Филянин, объясняя причины заявленного ходатайства о передачи дела российскому правосудию, сказал, что трагические события произошли на территории России на внутреннем авиарейсе, поэтому судебное разбирательство должно проходить именно в России.

Родственники жертв авиакатастрофы в Иркутске заявили гражданские иски о выплате денежных компенсаций в Нью-Йорк, в частности, в связи с тем, что в США зарегистрирован владелец разбившегося самолета - американская корпорация Airbus Leasing.

Самолет А-310, выполнявший рейс Москва-Иркутск, потерпел катастрофу после посадки в аэропорту Иркутска в июле 2006 года. На большой скорости он выехал с посадочной полосы, пробил бетонное заграждение, врезался в здания и загорелся, погибли 124 человека из 203, находившихся на борту.

РИА Новости

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА