Возобновляются слушания по делу Миронова

Суд Центрального района Новосибирска сегодняпродолжит слушания по делу бывшего главы Госкомпечати РФ Бориса Миронова, обвиняемого в разжигании межнациональной розни через публикации в газетах.

Ранее допрошенные в качестве свидетелей эксперты подтвердили, что статьи Миронова содержат признаки антисемитизма и оскорбления еврейской нации. А допрошенные ранее представители еврейских организаций отметили, что эти статьи не только оскорбляют, но и унижают еврейский народ.

«Статьи Миронова натравливают русский народ на еврейский», – сказал, в частности, глава новосибирской иудейской общины Семен Ошеров.

Директор местного еврейского благотворительного фонда Алла Ольхова сказала, что слово «жид», которое Миронов употреблял в статьях, по ее мнению, «является оскорбительным синонимом слова «еврей», и было адресовано именно евреям.

Сам Миронов свою вину не признает. «В судебном процессе больше политики, чем права», – заявил ранее журналистам депутат Госдумы Дмитрий Рогозин, который выступает в суде общественным защитником подсудимого.

Уголовное дело в отношении экс-главы Госкомпечати РФ было возбуждено в конце 2003 года после окончания выборов губернатора Новосибирской области, в которых он участвовал. Тогда он занял последнее, шестое место, получив 0,5 % голосов.

РИА Новости

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА