Рабочий ЖЭУ предстанет перед судом

В Центральный районный суд Новосибирска передано уголовное дело в отношении газоэлектросварщика ЖЭУ-22 Олега Чемодурова, обвиняемого в гибели двух человек из-за нарушений им правил техники безопасности при проведении газосварочных работ.

Как сообщили в прокуратуре Новосибирской области, 41-летний Чемодуров обвиняется по ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По материалам следствия, причиной взрыва газового баллона стала неисправность газосварочного оборудования, на котором работал Чемодуров и которое он не проверил перед тем, как поджечь газовую горелку.

В результате взрыва пострадал сам рабочий, а также еще трое работающих на внутренней отделке офисного помещения на первом этаже нового жилого дома. При этом двое рабочих-отделочников скончались на месте, один был госпитализирован с травмами.

Помещению офиса в жилом доме был причинен ущерб в 160 тыс. рублей.

Взрыв газового баллона произошел 23 января 2007 года в подвале строящегося 10-этажного дома в Центральном районе Новосибирска. На цокольном этаже здания взрывной волной были выбиты пластиковые окна, частично разрушены перегородки на площади 40 кв. метров.

«Интерфакс-Сибирь»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено