Выпускник педуниверситета судится с вузом

Выпускник отделения юриспруденции Новосибирского государственного педагогического университета подал в суд на свой бывший вуз. Студента не устраивает основная квалификация, указанная в дипломе – учитель права.

По словам истца, в договоре, заключенном между ним и педуниверситетом, о профессии учителя нет ни слова. Более того, он и его бывшие одногруппники утверждают, что за все время обучения их готовили как будущих юристов, даже в устной форме о карьере преподавателя студентам якобы не говорили. Однако представители университета утверждают обратное: специальность указывается в правилах поступления, с которыми знакомится каждый абитуриент.

Студент и его одногруппники, выступающие свидетелями, отмечают также, что их принимали на ускоренные курсы обучения на основе уже имеющейся специальности. К примеру, истец – выпускник Куйбышевского техникума с квалификацией «юрист».

Истец намерен добиваться возмещения ущерба, который, по его мнению, ему нанес педагогический университет. В общей сложности за четыре года обучения он заплатил 47 тысяч рублей. Кроме того, он утверждает, что с квалификацией «преподаватель права» он никогда не сможет сделать серьезную юридическую карьеру.

По словам представителей стороны ответчика, это первый подобный случай. Никогда, говорит юрисконсульт университета, у выпускников, даже с указанием в дипломе специальности «преподавателя», не было проблем с трудоустройством.

Телестанция «Мир»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено