Двое новосибирцев обвиняются в распространении экстремистских материалов

Прокуратура города Обь завершила расследование уголовного дела о распространителях экстремистских материалов.

Как сообщили в прокуратуре Новосибирской области, согласно материалам уголовного дела, осенью 2006 года двое молодых людей на территории города распространяли листовки, содержащие призывы к активным действиям в отношении представителей кавказской этнической группы.

«Как установило следствие, листовки были изготовлены и распространены председателем молодежного отделения Новосибирского отделения общественного движения «Русский общенациональный союз» 27-летним менеджером одной из фирм Виктором Новиковым и 20-летним продавцом Михаилом Кожевниковым, также являвшимся членом этого движения», - сказал представитель прокуратуры.

Виктору Новикову предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 33 и ч. 1 ст. 282 УК РФ (организация действий, направленных на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека и группы лиц по признакам расы и национальности, совершенные публично). Михаилу Кожевникову предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды, а равно унижение человеческого достоинства по признакам расы и национальности, совершенные публично).

Уголовное дело направлено в Обской городской суд для рассмотрения по существу.

«Интерфакс-Сибирь»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено