Зона отдыха по Нарымской станет деловой подзоной

Вчера члены президиума мэрии Новосибирска ознакомились c изменениями, которые предлагает внести в Положение о застройке города департамент строительства и архитектуры.

С докладом «О внесении изменений в Положение о застройке Новосибирска» перед членами президиума мэрии выступил начальник главного управления архитектуры и градостроительства Валерий Арбатский. Он отметил, что 23 из 51 поправки в Положение связаны с предстоящим строительством технопарка в Академгородке.

Например, по его словам, подзона отдыха и оздоровления по Университетскому проспекту должна стать научно–учебной в связи со строительством нового главного корпуса Новосибирского госуниверситета. То же произойдет с несколькими участками по проспекту Коптюга, где будут возведены объекты технопарка и жилые дома. Многофункциональная деловая подзона по ул. Пирогова тоже должна стать зоной многоквартирных жилых домов, подзона отдыха и оздоровления по проспекту Лаврентьева — многофункциональной деловой подзоной.

Не менее заметные изменения ждут и центральную часть города. В деловые подзоны планируется превратить зону отдыха по ул. 1905 года и Нарымской, а также территорию на пересечении улиц 1905 года и Шамшурина, где планируется возвести деловой комплекс.

Примечательно, что, говоря о планируемых изменениях, Валерий Арбатский упомянул целый ряд частных компаний, выступающих в роли инициаторов перезонирования, что вызвало недовольство мэра Владимира Городецкого.

Публичные слушания по данным поправкам в Положение о застройке назначены на 13 и 14 июня.

«Коммерсантъ»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА