Виктор Тихонов назвал покушение на Тулеева придуманным

Вчера в Новосибирском облсуде на заседании по делу президента Союза биатлонистов России (СБР) Александра Тихонова, обвиняемого в организации покушения на главу Кемеровской области Амана Тулеева, с заявлением выступил брат подсудимого Виктор Тихонов. Он заявил, что никого покушения не было, а была неудачная афера, придуманная им для получения денег.

«Никакого покушения на Тулеева не было. Сразу после моего задержания я был вынужден принять версию событий, предложенную мне оперативными сотрудниками ФСБ и РУБОП, а затем придерживаться ее до окончания следствия, — сказал Виктор Тихонов. — Весь заказ от начала до конца придуман мной».

Как рассказал свидетель, в январе 2000 года к нему приехали некие кемеровчане. Один из гостей, представившийся генералом, предложил заработать денег, создав видимость подготовки убийства Амана Тулеева. Это предложение Виктор Тихонов якобы решил использовать, чтобы отомстить брату и главе группы МИКОМ Михаилу Живило. «Это была полностью придуманная комбинация, целью которой являлось получение денег не от одних, так с других», — отметил Виктор.

«Я ведь не думал, что ситуация так повернется, что Александра Тихонова и посторонних людей станут обвинять в подготовке убийства», — завершил свое выступление Виктор Тихонов.

«Коммерсантъ»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено