Пикетчики потребовали пересмотреть избирательную систему

11 мая в Первомайском сквере прошел пикет «против превращения выборов в фарс».

Организатор акции публицист и общественный деятель Алексей Мазур сравнил ныне действующую систему выборов по партийным спискам с игрой в наперстки. Пластиковые стаканчики – «наперстки» – изображали избирательные списки политических партий, а плюшевая игрушка имитировала кандидата в депутаты.

«Это честный человек и достоин быть депутатом Государственной думы, но для этого его нужно включить в один из избирательных списков», – объяснил Алексей Мазур, поместив игрушку в один из стаканчиков. Когда стаканчики были перемешаны, присутствующим было предложено угадать, под каким «наперстком» находится игрушка, то есть – в каком из списков значится имя кандидата.

К изумлению присутствующих, кандидата не оказалось ни под одним из «наперстков» – игрушка нашлась в коробочке с надписью «ЦИК». «Его сняли еще до выборов», – пояснил Алексей Мазур.

По мнению Алексея Мазура, выборы сейчас преследуют одну цель – показать, что власть избрана народом и что сам народ виноват в том, что избрал такую власть. «Выборы превратились в некий фарс, предлагаемый властью и безропотно принимаемый народом. О волеизъявлении народа на выборах говорить сейчас просто смешно», – считает организатор акции.

Добавим, что в акции приняли участие около 20 человек.

НГС.НОВОСТИ
Фото Антона Нагорняка


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено