Пикетчики потребовали пересмотреть избирательную систему

Пикетчики потребовали пересмотреть избирательную систему Все фотографии
11 мая в Первомайском сквере прошел пикет «против превращения выборов в фарс».

Организатор акции публицист и общественный деятель Алексей Мазур сравнил ныне действующую систему выборов по партийным спискам с игрой в наперстки. Пластиковые стаканчики – «наперстки» – изображали избирательные списки политических партий, а плюшевая игрушка имитировала кандидата в депутаты.

«Это честный человек и достоин быть депутатом Государственной думы, но для этого его нужно включить в один из избирательных списков», – объяснил Алексей Мазур, поместив игрушку в один из стаканчиков. Когда стаканчики были перемешаны, присутствующим было предложено угадать, под каким «наперстком» находится игрушка, то есть – в каком из списков значится имя кандидата.

К изумлению присутствующих, кандидата не оказалось ни под одним из «наперстков» – игрушка нашлась в коробочке с надписью «ЦИК». «Его сняли еще до выборов», – пояснил Алексей Мазур.

По мнению Алексея Мазура, выборы сейчас преследуют одну цель – показать, что власть избрана народом и что сам народ виноват в том, что избрал такую власть. «Выборы превратились в некий фарс, предлагаемый властью и безропотно принимаемый народом. О волеизъявлении народа на выборах говорить сейчас просто смешно», – считает организатор акции.

Добавим, что в акции приняли участие около 20 человек.

НГС.НОВОСТИ
Фото Антона Нагорняка


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА