От клещей пострадали более тысячи детей

За неделю с 4 по 10 мая в Новосибирской области зарегистрировано 2136 пострадавших от укуса клеща, из них 477 – дети до 14 лет. В сумме с начала эпидсезона зарегистрировано 4356, в том числе 1023 ребенка, сообщили в отделе эпидемиологического надзора территориального управления Роспотребнадзора по Новосибирской области.

Лидирует по количеству покусов по-прежнему Советский район – здесь пострадали 485 человек. 139 пострадавших в Заельцовском районе, 86 – в Первомайском и 60 – в Ленинском.

Среди районов области больше всего укушенных в Новосибирском районе – 886, в Тогучинском – 466, Искитимском – 339; в Бердске 274 пострадавших.

За прошедшую неделю госпитализированы 23 человека, из них один ребенок до 14 лет. Всего с начала эпидсезона госпитализирован 41 человек.

Жители области принесли в лаборатории на исследование 491 клеща, у 72 экземпляров зафиксировано наличие антигена вируса клещевого энцефалита. С начала эпидсезона исследовано 1184 клеща, из них положительных 145.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено