Отопительный сезон прошел спокойно

«Отопительный сезон 2006-2007 гг. прошел достойно», – считает исполняющий обязанности начальника департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города Владимир Калинин.

«Эту зиму мы прожили гораздо лучше, чем любую из прошедших, – заявил Владимир Калинин. – В большей степени благодаря хорошей подготовке энергосистемы города в межотопительный период. И, во-вторых, сама зима была не очень холодной».

Напомним, что отопительный сезон 2006-2007 гг. в Новосибирске завершился 10 мая.

Сейчас, как сообщили в пресс-центре мэрии, вся энергосистема Новосибирска переведена на летний режим работы. С 14 мая начнутся ежегодные испытания теплосетей на плотность. По оценке Владимира Калинина, во время подготовки теплосистемы к следующему отопительному сезону может быть обнаружено около 300 дефектов.

Согласно установленным правилам, на время испытаний температура в тепловой сети будет снижена до 20 градусов. Расхолаживание тестируемых участков будет начинаться вечером накануне официальной даты проведения гидроиспытаний.

По словам специалистов, участки тепловой сети, на которых не обнаружится дефектов, будут подключаться на следующий день после завершения испытаний. Поврежденные участки отремонтируют, начиная с магистральных сетей и заканчивая внутриквартальными.

«В среднем срок отключения ГВС даже на поврежденных участках будет не более 10 дней», – подчеркнул начальник управления инноваций и развития ОАО «Новосибирскгортеплоэнерго» Дмитрий Перязев.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено